定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[原创] 庆祝元旦,光学薄膜论坛独家重磅放出:TFC优化过程图文说明(老手免看)

今天我教大家利用优化方法设计一简单增透膜系:   L6 c2 c8 _* P# m+ E
400nm-900nm     T》99%
5 ^/ Q7 q, S" p主要告诉大家如何利用优化方法 : ]& g6 k  m9 H$ ~% j
1.先进行基本设置
, R; F9 Y3 u/ b' y- d/ i! ^4 c: c. ~" y  
; ^/ B5 ?8 g/ H* U, J; [! ?5 d/ F
) z) l) u$ q3 H' K  _, ~# x. q2.然后设置膜系,这里材料选择通用的TiO2与Sio2 & w: n6 m% K$ e* k0 Z8 T( P( M( a

1 @* p2 Z+ o6 t$ j" C0 K3.设置优化目标,大家看明白,在那里设置。discrete为离散的优化目标continuous为连续的优化目标,一般选择离散目标优化 . U8 z7 E) O" p8 N9 P& f

' B, N, _8 P2 U2 L! N8 ^6 E$ S4.选择优化方法 0 C1 o/ s) h& G( o. w& X
) a7 I0 t" \3 C

7 q/ |) b; x* O* {1 d8 Q- o8 R8 I5.优化计算
8 D5 T2 Y  }7 q2 A8 J) ^. m      
: l# L) @3 ?) [! W9 o7 E0 |
# k" Z% _$ `8 K% {3 p% N
" B) s" P, n8 h; W/ L( T
3 \; F5 A% t" Q7 e6.显示结果
# E  O2 N/ U7 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fengyx + 3
xx_912 + 15

谢谢你呀,我还一直不会优化嘻嘻谢谢哦
谢谢,看后受益非浅啊!
是什么啊看看
解釋非常詳細
很好,又学到东西了,谢谢楼主
写的挺详细的!
Thankyou very much, you do an excellent work.
顶一下!!!!
谢谢楼主了,请问我的windows 7的系统能用TFC设计软件吗?我在设计时总是出现the incident  medium is not  in the substrate datebase,知道的大虾帮我解决一下。