定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[原创] 庆祝元旦,光学薄膜论坛独家重磅放出:TFC优化过程图文说明(老手免看)

今天我教大家利用优化方法设计一简单增透膜系: ( S" j3 }6 m" a8 b
400nm-900nm     T》99% * }3 L/ D' ~: b- G
主要告诉大家如何利用优化方法 ; t, }% C- W0 |. i
1.先进行基本设置
4 N3 j5 N3 S! f/ T, k( J  
" i( Y# h4 i9 i- ^( l. j' N7 K5 [; o
* S, M- P9 U$ r9 v8 l: {" q2.然后设置膜系,这里材料选择通用的TiO2与Sio2 $ |) ]# C5 K5 r$ s* a/ u0 T3 r+ g4 ^

6 M* ^* H4 ^" ]; ~  p3.设置优化目标,大家看明白,在那里设置。discrete为离散的优化目标continuous为连续的优化目标,一般选择离散目标优化 . V3 g& X3 q$ T8 z

9 }8 d' n  g* S$ F4.选择优化方法 / H+ D3 S* b, W: L5 V/ e

' L* U! n; b9 c/ N    / z& k+ J9 i: i: i4 E
5.优化计算 4 g5 r! K0 u% t: F
      - J, _. F  r/ _6 M
7 m4 \( F: m- Q. i/ ~0 ]

* [' q: E$ @6 @, `* e5 s" G2 E. o0 f
) R3 C! k7 ?2 l% ~6.显示结果 ! R8 N  p7 B( ?3 O: ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fengyx + 3
xx_912 + 15

谢谢你呀,我还一直不会优化嘻嘻谢谢哦
谢谢,看后受益非浅啊!
是什么啊看看
解釋非常詳細
很好,又学到东西了,谢谢楼主
写的挺详细的!
Thankyou very much, you do an excellent work.
顶一下!!!!
谢谢楼主了,请问我的windows 7的系统能用TFC设计软件吗?我在设计时总是出现the incident  medium is not  in the substrate datebase,知道的大虾帮我解决一下。