定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[原创] 庆祝元旦,光学薄膜论坛独家重磅放出:TFC优化过程图文说明(老手免看)

今天我教大家利用优化方法设计一简单增透膜系:
7 _  |2 k, C; d5 d( M400nm-900nm     T》99%
$ ^4 Q& }1 B* `主要告诉大家如何利用优化方法
1 n/ t2 Q) x4 R. Y1.先进行基本设置   F+ g7 y, f4 a7 J: a4 x
  " g4 H. A6 ?' r! L

4 m3 ]3 J9 P; q5 l  S( f! j2.然后设置膜系,这里材料选择通用的TiO2与Sio2
* _* j& l' u! [& j0 C  # f) T; p4 Q5 \" r
3.设置优化目标,大家看明白,在那里设置。discrete为离散的优化目标continuous为连续的优化目标,一般选择离散目标优化
5 s3 i# C/ I$ h3 Z7 M, o  . ]# X; O  S( d* Q7 x
4.选择优化方法
  \8 o8 i8 n5 y3 W+ e, h' k8 ?" z1 _8 @; j

6 _- I7 ?8 H3 k  I5.优化计算 4 R2 t$ ~, Z3 e/ |" s; c  ^

4 u9 g% ^8 P' s2 O
/ n; h1 e& j/ R
% F! ?; e( @! u) v7 J$ ]( s7 a; `+ K0 f0 L+ `; `3 I! l& L6 }
6.显示结果
2 ]" H1 I* y3 @4 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fengyx + 3
xx_912 + 15

谢谢你呀,我还一直不会优化嘻嘻谢谢哦
谢谢,看后受益非浅啊!
是什么啊看看
解釋非常詳細
很好,又学到东西了,谢谢楼主
写的挺详细的!
Thankyou very much, you do an excellent work.
顶一下!!!!
谢谢楼主了,请问我的windows 7的系统能用TFC设计软件吗?我在设计时总是出现the incident  medium is not  in the substrate datebase,知道的大虾帮我解决一下。