光学薄膜论坛

电话 :xxxxxxxxxxx
7*24 小时服务
搜索
本站邀请注册说明!

[原创] 庆祝元旦,光学薄膜论坛独家重磅放出:TFC优化过程图文说明(老手免看)

郁闷

今天我教大家利用优化方法设计一简单增透膜系: % ?6 c7 c% a2 t; ]% v3 A( _
    400nm-900nm     T》99% $ T9 C+ q: y8 T
    主要告诉大家如何利用优化方法
    " U8 }; b3 B. D  h% _1.先进行基本设置
    # y# W7 r  Y) x, @  % D# W! j7 k* j6 g- z) i

1 q6 f# n/ Q1 N2.然后设置膜系,这里材料选择通用的TiO2与Sio2
    ; W; p1 w- Y% {# H  , e" F; a8 o3 p1 B4 N$ a6 W' D
    3.设置优化目标,大家看明白,在那里设置。discrete为离散的优化目标continuous为连续的优化目标,一般选择离散目标优化
    # L8 |6 `( T" X6 |  1 I6 E* I2 R. ~4 z( n* |, K. q( \; i) A
    4.选择优化方法
    $ c4 l. ^' g7 `  v$ M+ C) s  U# t5 w7 m5 h3 I
        # }# [& ]) i. i6 i
    5.优化计算
    1 `% c* y& a& M. w* h) Q      6 e. g6 B+ \, I# u+ P. r/ @$ q

) A  v3 i5 v6 i+ Z& \0 ~8 `! h0 P; ?
    & c1 c9 w* y" x% ?( {, i5 f8 h+ @& M8 i- _" X5 q% E% t
    6.显示结果
    9 n! W5 M6 A9 ^# @  C5 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xx_912 + 15

谢谢你呀,我还一直不会优化嘻嘻谢谢哦
    开心

谢谢,看后受益非浅啊!

是什么啊看看
    开心

解釋非常詳細

很好,又学到东西了,谢谢楼主

写的挺详细的!

Thankyou very much, you do an excellent work.
    开心

顶一下!!!!

谢谢楼主了,请问我的windows 7的系统能用TFC设计软件吗?我在设计时总是出现the incident  medium is not  in the substrate datebase,知道的大虾帮我解决一下。