定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] [求助!!]如何解决膜层牢固度问题!

大家好!!我的3台镀膜机(南光zzs-700,南光zzs-800,北仪z1-800)现在都出现膜层不牢的情况,我们镀的是一般规格的自聚焦透镜和光纤,用的是扇形工件,可在同一圈有的牢有的不牢,请大家帮帮我如何解决这个问题,谢谢了!!
怎么没人能给我意见啊~~~~2 f' f/ l/ x* n- X9 \# _
跪求各位大虾啦!!
加长恒温时间。。。。
谢谢,但光纤只能加温到100度,那该怎么办?
/ c' F$ K* g! E3 }2 o: H1 O  s, v而且我是有离子原轰击的~~
清洗有问题吧.沉积速率控制好了么.
控制好了呀,可是现在是3台机器都同时掉膜,而且我把问题提高了,透镜还是不牢~~
你用的是什么药材!?
药材蒸发速率多少?
( Q# |" r0 O/ H- s/ U; u恒温时间多少?
我用的是sio2打底做真透膜,基体材料是聚焦透镜,200度恒温2个小时
玻璃上, 蒸镀铝时膜层牢固的问题0 C$ B+ {* N7 ]7 O
我遇到这样的难题,如能解决可以高薪聘请!!! & F$ l+ B3 q# h
可以作为顾问兼职指导也可以. 2 e. K- y. {- }1 u' [) ?! T
) p9 q* B; ]2 p) L" r* s4 n8 v
联系方式: 2 _- @0 ^' D( S8 n* }0 d/ U' q
QQ: 623708930(注明-真空镀膜)
! {4 V8 t7 V* |$ u4 ^
' s* p3 W% O, g0 ~+ B谢谢,请互相转告!!!