定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] tfc单层膜设计——问题!!

我是tfc的初学者,看教程学tfc时,按着教程做单层膜设计时得到的数据和课件上不一样,求高手指点啊,
4 r% z- P, m: t, s$ @+ a8 F我的步骤是1,添加环境(默认的环境);2,添加variable materials(将折射率设为优化变量);3,添加Layers-front(名称为vm1);4,优化。然后我的plot输出老是和教程上的不一样,现在找不出为什么。求指教啊
求指教啊~~~~~~~~·
本帖最后由 bomoaa 于 2012-8-1 12:16 编辑 + B1 s$ l9 O. d. L# |! A' k4 C' k
$ `! Y$ G3 Q3 ]5 r
优化的曲线与优化方法有关,不一样是正常的,只要达到目标就可以了
" c* ]5 D8 N5 u+ u8 A' ]/ j- K+ ]& o
另单层膜是减反射膜的设计吗
' ~( A8 H. v% b6 u- H, [$ u/ d) `' k

6 ~* B. e5 A( K/ `4 }' }
bomoaa 发表于 2012-8-1 12:14
/ ~  n; c  J/ U. ?优化的曲线与优化方法有关,不一样是正常的,只要达到目标就可以了4 S, N/ G. `/ X2 o/ R

* }* {8 @5 u  [9 N& l( }0 w# F另单层膜是减反射膜的设计吗
7 i+ s7 k. ~9 G' Z* P
是的,我是按照教程一步一步做的,然后优化了 居然结果都不一样~~~~
你把基底与材料折射率输入与例子一样,最重要的是厚度与中心波长一样,一般是重合的
飞感觉到过年回家负担和法国
教程发给我看看呗
没教程不懂个中原因