定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] Ti3O5蒸镀求助!

求助高手:
. D4 `' E8 J, `0 o* v+ o' q; O4 d    我现在想用只有E-GUN和加热源(没有离子源)的设备蒸镀Ti3O5,请问高手们大致的条件是什么啊?% J$ M) R2 Z% a- o; ~, E: b
    声阻还有密度大家写多少啊?
0 I3 w. v& G9 t* i    还有我做了一次试验,温度大概在180度,O2 5SCCM 蒸镀时的真空度大概在2X10-5TORR,请问这个条件可以么?蒸镀出来的折射率暂时还没办法测。
0 \5 E5 W" C8 S9 M8 U- D  L    不甚感激!
工艺主要还是靠自己摸索,别人的工艺自己机器有可能不适合4 b+ b; N3 C, \  o# z
) B+ L- v, i0 I/ q
蒸镀出来的折射率暂时还没办法测-可测量光谱曲线,用Macleod计算
估计做出来到时候吸收会严重一些
此种条件下镀出的膜,吸收有点严重哟。
非常感谢楼上各位高手,那吸收比较严重主要是什么原因引起的呢?在现有设备条件下该如何改进工艺呢?谢谢了!
很想知道结果,没有离子源能行吗?
离子源不是万能的,只是有些工艺需要其作为辅助手段,真正的镀制工艺得靠自己去摸索。