定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 在窄带滤光片中db是什么意思

中心波长1550.92nm+ -0.05nm
# u& M. X( n/ Z/ J4 _, r# M穿透率损耗最大值<0.3db,穿透区之波纹<0.3db;4 g* E# R2 \; j7 o" ]  L1 |1 J
在-0.5db之波宽>0.5nm;在-30db之波宽<1.2nm- V. Z7 d& W& [& y# |

$ X+ W. y- h# N在此设计中,db是什么意思,如何定义的
  A2 x& I( c; Y! t- o6 @: u并请解释本滤光片的要求
我没做过,只是从教科书上给你解释一下,也许不对,请别的高手也说说
' S: ]8 E2 t9 f* x4 v' K& O0 z' RdB=10log(T(%))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gds,真的很感谢你,万分感谢,我在另外一个论坛发布了两天都没有很好的答复,在这里我找到了产说中的高手,而且是宗师级别的,致敬
学习了,谢谢。。
謝謝4 ~5 w/ D5 W, I1 k  P' k/ j" q0 n
多學一課
5 y$ V" X" K) A5 O+ ?     
学习了,谢谢。。
Re:在窄带滤光片中db是什么意思
说的挺有道理的!!!!!!!
谢谢gds先生,解释的非常清晰易懂,是个行家。
高手