定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 急:请教选择光学薄膜材料的问题

我想镀折射率超过SIO2(二氧化硅)的薄膜,在可见光透明,可惜我们实验室只有一个真空蒸发镀膜机,蒸发温度不超过1100度,请问能镀什么材料?
+ x( O. ^* T# P2 i" B4 e, A$ c) L' o听说有有机材料,有吗?都有什么材料?9 H( N) G& E9 P% c
9 W  D! z# b' F* x1 K  x
谢谢各位了" m, K8 Y* Q+ `3 w1 W
9 ~( B% X# A* g1 C: R7 X) m; G5 T6 E6 M
我的QQ254880696如果能在线交流更是感激不尽
我的机器是电阻热蒸发的
沙发   我也是新人,期待前辈的解答,支持
镀折射率超过SIO2(二氧化硅)的材料有很多在可见透明,氧化物:hfo2,tio2,ta2o5..al2o3,..,硫化物:zns。。。。。
$ K. g7 ?8 o( j- `1 x% C用于电阻热蒸发的al2o3。。。。5 X% [4 u+ a+ a. {
有机材料没用过,请用过的说说。。。