定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 求助膜系

请教镀膜高手一个问题,现有一个胶合45°棱镜,要在胶合层中间镀T/R=1:3的分光膜,也就是T=25%,R=75%,  T,R都是ave值。请指教如何设计这一类膜系
一般(HL)^3   就可以了,不行的话,可以替换材料,或者优化。   
; H* t2 @) S+ Y! t3 K1 E+ M8 ^H:Tio2 L:Sio2
忘记说波长要求了,350--650NM
引用第2楼guoaihong于2009-05-16 15:16发表的  :
0 U, x5 w) H6 X& ~* X9 U& r忘记说波长要求了,350--650NM
不好做,400nm以下,很多材料有吸收,对一点规整膜系可以,对你的可能要优化,下面是15层的优化例子,也许设计出来,实际做不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问gds一个问题,光线的入射介质是AIR还是GLASS,我论为应该是GLASS,但是这样就不好设计了
引用第4楼guoaihong于2009-05-16 17:47发表的  :
! w; d( d0 o5 v5 d; V请问gds一个问题,光线的入射介质是AIR还是GLASS,我论为应该是GLASS,但是这样就不好设计了
无非是膜层增加了
在胶合棱镜中镀分光膜,会产生偏振效应,不像是镀在平片上的,楼上的膜系我也搞过,是平面的。gds大哥你可能误解了我的问题吧
引用第6楼guoaihong于2009-05-17 06:45发表的  :
1 k4 P' ?. M! a: H8 e3 J  r在胶合棱镜中镀分光膜,会产生偏振效应,不像是镀在平片上的,楼上的膜系我也搞过,是平面的。gds大哥你可能误解了我的问题吧
你说的是T,R都是ave值?还是P、S光?
都是ave值,不是偏振光
帮顶,做的高手说说