定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 请教如何设计2点增透

请问如何用TFC设计双波长增透,比如1064和885两点增透,
看一下理论,也许有用
" [8 l# D5 q/ }( \  F" q1 Ohttp://coating.18ms.net/bbs/read.php?tid-23821.html
真是谢谢你啊,我有点想不明白,就是TFC设计中零点几的QWOT和下面的厚度有什么关系,通常都是四分之一波长,但是厚度却不相同,这是为什么呢
上面给的链接地址的文章已经损坏了,看不了了   
引用第2楼wdh5423于2009-05-14 14:30发表的  :
5 C& k7 e% J, ^. U真是谢谢你啊,我有点想不明白,就是TFC设计中零点几的QWOT和下面的厚度有什么关系,通常都是四分之一波长,但是厚度却不相同,这是为什么呢
是不是指的是非规整膜系?物理厚度(你说的下面的厚度)=光学厚度(你说的零点几的QWOT)×中心波长×1/4/n(n指材料折射率)
QWOT            0.8426# c/ I2 w2 J0 l7 y- s$ v, U1 E

, i; F' P- L9 k2 X5 f7 [  d: kTHICKNESS  153.513 k- o9 a  ]- X+ d. D! h
这两者之间有什么关系呢,从上面的公式我算不出来
中心波长与n材料折射率的大小?
我会计算了,我算出来了,好高兴啊,真是太感谢你了,您真是一个热心的人啊