定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 菜菜鸟请教薄膜软件的参数设定

膜系参数确定后的图形仿真结果为什么是直线形式的,而不是平滑的曲线?哪位大侠能告诉我这是什么原因吗?非常感谢。
不太懂,能举个例子具体说明一下吗?
比如说:中心波长1550nm,采用单腔形式,膜系结构(HL)^q HH(LH)^q   q取5时,高折射率为2.065,材料为Ta2O5,低折射率为1.465,材料为二氧化硅,玻璃基底折射率为1.52
& s, Z: S5 U( ?  ?: U% M/ p想得到透射曲线,本应是平滑的,我得到的基本上是个类似三角形的直线状,不知道哪位参数参数错了,高手指点下?不胜感激。
引用第2楼feier于2009-04-14 06:57发表的  :
, s) `$ O$ L. d2 S比如说:中心波长1550nm,采用单腔形式,膜系结构(HL)^q HH(LH)^q   q取5时,高折射率为2.065,材料为Ta2O5,低折射率为1.465,材料为二氧化硅,玻璃基底折射率为1.525 y0 Y. `2 Y& w0 y' J
想得到透射曲线,本应是平滑的,我得到的基本上是个类似三角形的直线状,不知道哪位参数参数错了,高手指点下?不胜感激。
是这样吗?把X轴范围设短点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真是谢谢你,对啊,要的就是这个图形,不过我按你的x轴设置了,怎么还是不对啊,还是直线啊?找不出原因啊?能不能把操作步骤给我啊?我看看是不是究竟哪里设置的不对?3 y% t& W7 a# _: Z" S
此外,想问你一下,stack  formula设计中的thicness的值究竟怎么设计?基本上都取1.0qw吗?要不要用优化?
: j$ N" _( F* q仿真不出结果,都快要愁死了。
2 S, t6 y9 A( D- z- m这位朋友,真是谢谢你哈!
你可以看看下面的例子) R1 s/ Y/ `6 {" [$ n; @
http://coating.18ms.net/bbs/read.php?tid-15531-fpage-4.html5 A- M3 n( ]+ b: [8 x; V+ e. h
是不是中心波长设置不对
真实太谢谢你了,访真出结果了,!你似乎对这个TFc很有研究啊,真是高人啊。
+ R& b; ]6 y* E3 w0 M: d# M: ?谢谢哦。