定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] 请教一个简单的Tfcalc的问题

各位Tfcalc的大侠,我有几个疑惑:, I; a! S! L+ W+ A1 L, C9 T/ b
第一个问题:光线能不能从后面的出射介质向上入射?% |/ ]% p+ @7 }5 {
第二问题:设计时Front和 back面的第一层是不是都从substrate开始的?
8 q) Y, X) x0 V. x: f第三个问题:设计出来的产品和现实生产出来是不是吻合?差别大不大?
" `& p) ~. j2 z7 n谢谢各位大侠不吝赐教哦!!!
1.可以的
" ?( W2 b6 h- S. g2。tfc默认是substrate开始计算的,
8 w' i' t9 j. i6 t9 @: W' n% M8 y, c3。要多加调试,例如计算准膜料折射率,计算tooling值,还要考虑工艺参数,薄膜的吸收、色散等,应该是基本吻合。。。。。
谢谢上面这位大侠,请问光线怎么设置才能从下面的出射介质向上入射?
我用TFCALC设计出来的膜系和生产的产品透射率相差很大呀,请问各位高手,是什么原因哦?