定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[原创] 请教:光谱曲线测了不合格,如何确定哪一层出了问题?

兄弟你搞这行有多久了呀!我是新入门不久呀!望多多指教呀!你的名字差点和我同名同姓呀!请问你是哪里人士呀?望指教呀?
     请教大虾,我举个例子:平时都镀好好的,今天镀了一炉,测了曲线变形了,不合格,是一个◎1310&1550双点增透膜系,怎么用TFC模拟,判定到底是哪一层或哪几层出了问题?* T' d& Z( ^8 F$ a, ~1 O: e. _1 ^2 ~
   据我所知,可以先把本机台该膜系涉及的膜料添加到TFC里面,再把实际镀膜的膜层厚度代进TFC,生成理论曲线,然后再把实际镀出来的曲线放进TFC,与理论曲线放在一起做比较,再进行优化。
2 R- K# Z( k- `0 `) R. E0 ~0 o   优化可以分两种,优化组或优化厚度,来确定是哪里出了问题。
1 Y0 A/ u1 C' k6 {# p   我只是粗劣知道一点,还不能上手,请问哪位能否详解一下这个步骤顺序,最好能附图,
8 L, E( H# s% w8 A0 \   还有,什么时候优化组比较好?什么时候优化厚度比较好?3 M; Q% H8 K9 ]7 _' x/ b9 S
   谢谢大家,祝大家生活愉快!
二楼的,我也没搞多久啊,你没看出我也很菜吗?我是福州的,我还有很多要大家帮忙的啊
你的增透膜没几层,按标准膜系计算,每层加20%或减20%厚度算算看,哪个像就是哪层
把你实际的工艺参数和膜层应用到软件中 模拟后发过来瞧瞧   才能帮你解决问题啊
谢谢你们,不过现在我已经掌握了这种分析方法!
我做1310—1550这样的AR很久了,有问题可以和我联系
* n' U2 v1 ~! v+ S& ^) f666wangting@sohu.com
这个是反演啊。请参照FILMSTAR的反演功能。http://ftgsoftware.com/issues_invsynth.htm
好好讲一下嘛
有具体步骤就更好了