定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

SOS!!!关于椭偏仪侧透明导电膜的折射率

为什么椭偏仪侧透明导电膜的折射率测不准?应该从哪几方面着手进行改善呢?谢谢救命。
告诉我你的结构、大约厚度,并且把数据给我。记得要消除背反后的数据。
只是老师给我的题目,用椭偏仪侧ITO薄膜的折射率。他说用椭偏仪侧透明导电膜的折射率不准确。我想知道为什么用椭偏仪测ITO得到会不准确。谢谢
呵呵,可以了解我们的仪器,哈哈& l5 l9 Q* F( Z$ _3 h6 U) `# Q6 m* E" C
www.cn.kmac.to# F" ^9 E$ s: d+ r  \! m
电话:0512-57170842   冯先生
椭圆偏振仪是可以得到结果的,不准的原因主要是:
$ ]! `  T$ s# o% [1。TCO的粗糙表面影响结果,一般能有1-15%
, I, R6 l$ M) H, q7 H' E, a2。材料与你用的数学模型并不完全一样。
& ]0 k9 M$ K6 n* C0 S' p' }1 T0 c. y3。你用的机器的软件处理能力
光谱式椭偏是很容易测量准确ITO薄膜的,如果是单波长的,估计比较难测量准确啦