定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[分享] 类金刚石薄膜的激光损伤特性测试与分析

[/free]摘要 使用脉宽12ns,波长1064nm调QNd:YAG激光器对真空阴极电弧沉积(VCAD)法制备的类金刚石薄膜进行抗激光
损伤测试,结果表明,VCAD法镀制的薄膜抗激光损伤阈值为0.6J/cm2。通过对热冲击效应的数值计算,得到了光斑中心的温
度场和薄膜表面的应力场分布。研究表明,热应力在类金刚石薄膜的破坏过程中起主导作用,脉冲电弧沉积的DLC薄膜的激
光损伤主要源于应力破坏。关
键词 类金刚石膜 真空阴极电弧沉积 激光损伤[free]
购买主题 本主题需向作者支付 2 RMB金钱 才能浏览
呵呵- l# Q( V2 ^! D8 g7 D% F
人气这么差啊,请问大家都需要什么资料呢
我是穷人啊 让我怎么活

路过。

嗯,虽然路过。
* v9 `5 f4 z$ M" J7 O  ?" {还是厚道的顶一下
  A/ {$ G) E4 ^1 a0 K. Q( r. ?
---------
应该很有用,但我不买,楼主留着自己看吧
1_m激光对光学薄膜的损伤@
電子書-Handbook Of Lasers!!!!!!好啊!!!!