定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[原创] 光量监控的问题

怎样把由tfc设计的制程的膜厚转变成光量?
哪位大虾指点
请问什么叫膜厚转变成光量+ A" W6 G& t7 H5 R
最后一幅图的意义是什么,我初学的别见笑啊
是光学监控曲线
龙翩机带光控的话镀膜的时候一般每一层都有一个分光曲线,那个分光曲线是不是就是你最后一幅图的曲线啊?
请问大虾,怎么利用软件理论的光控曲线在镀膜机上镀膜?假定我已经根据实际上测得的膜料折射率设计了一个膜系,再根据这个膜系生成了一个理论的光控曲线。结果镀出来的产品光谱曲线肯定跟软件设计的理论曲线会有不小的差距,请问这个光控曲线应该怎么修正?是监控波长需要调整吗?还是有其它的修正因素吗?$ w( E% I" x- w$ l
   谢谢!
请问哪位高手多指点,鄙人也对龙翩机略知一二
先要找出镀膜机的光控TOOLING,再将TOOLING 代入软件设定合适的波长进行计算。
各位都是高手啊,我是学到真东西了!!!赶快再补充补充啊,我正缺这方面的东西呢.快啊!!!!             
大家好,我说两句,我觉得大家在一起交流很好,但是关键的技术还是保守一些好,原因有2。$ q" w/ O, Z0 S3 w: ]
1:一些人没有付出任何东西就获得了关键的技术,这样不公平!. J: @5 U  o# Z; s* \+ j2 d* K
2:有些东西普及以后,薄膜人才会越来越不值钱!
2 V' Y7 |! x$ Z; u' W0 Y# {仅代表个人看法!