定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[求助] Mgf2点子问题!

最近镀MGF2都会时不时的出现点子,该注意的都注意了,该做的都做了.就不知道为什么会时不时来点,但不是很严重!哪个高手能解释一下.帮帮忙吧!头疼呀!
MGF2出點子,只有溅料...........  還有蒸發速率太大,把液態的膜料都蒸上去了吧!!!!!!!!!

评分

xx_912 + 10 原创内容

这些问题都注意了!但还是有,不是大面积的,是少数有一点点,少数有那么一点或2点!都不多呀!
就是,是什么原因啊,我也碰到这个问题了,但是我的膜层上面有很多点子。
" R* R& a, G) D" l3 b5 J: U+ W2 }6 l电子枪光斑不圆会不会是一个原因呢?  O# a, U2 ?6 k% l9 y
怎样调电子枪使光斑变圆呢?
电子枪光斑本来就是方形的啊,只是在扫描面积小的时候看起来象圆的而已
電子槍的光斑可以通過,更換掃描線圈來,修正光斑,還有一種,就是調節燈絲高低,也能起到一定的做用(不過建議不要采用)
蒸发速度快,蒸发源过脏,史料放气后要将料冷却后镀膜就行.
膜料熔料时最好从坩埚底部一层一层的熔起来,大概熔三到五次,控制蒸发速率不要太快,以不快速挖坑为准,光斑最好固定不动,如膜层较厚,中间应暂停再次扫过再继续蒸镀。另外最好的最彻底的办法就是用钼舟。