定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

[讨论] 膜層有吸收怎麼辦!!!!!!!!!!!

我最近有一個膜系透過率老是達不到其波形和原來的相比基本上沒有任何的區別..開始我懷疑是工藝有問題.可我把所有能想到的全部確認跟換膜料也換了新的結果還是一樣...
3 P  A1 f0 c1 C8 b" m現在我考慮是不是膜層有吸收但我這又不能測反射...
# p; F* r" h. y; M7 ]8 I請問各位前輩有什麼辦法沒有!!!!!!!!!1  R" x3 l7 D& z) I
十萬火急~~~~~~~~~~~~~
我用的是os-50和sio2兩種膜材
樹脂鏡片1.514的基底8 S0 O( B$ a* I4 t
要求透過率平均98%以上420--680nm
那你可以改用4种材料镀:sio2  al2o3  oh-5  mgf2
可以用现在的樹脂鏡片与以前OK的镜片不镀前测一下看有什么不同
TO:3樓5 O- n4 ^2 y  P6 L6 O
機臺上沒有裝離子源.用AL2O3和MGF2會很容易脫膜呀!!!
  j6 y3 G3 L/ q8 k" e( J還有OH-5是什麼材料???
! I$ i& P0 r( I4 ?7 `" w4 M" P我是新手對材料還不太熟悉
用ZRO2与MGF2就可以了+ J' y  }* l$ _" _9 `
5层
OS50是Ti3O5同等材料  K  X+ H- _3 u( p  m
镀膜过程中冲氧条件控制是否合适?
是吸收么?现在怎样了?
可以用SIO2和TI3O5来试试,不过背景真空和充氧要把握好哦!做4层就中以了