定制高端激光薄膜

光学薄膜论坛

本站邀请注册说明!

软件中的reference wavelengh

我是刚开始学这个软件,其中reference wavelengh 是软件自定510nm,我想请问一下我可否改变他的值,改变后对各个参数会有什么变化?
. M* s0 m& ?$ k& R2 T例如,用这个软件设计一个膜层后,但后来用的是633nm的红光对膜层测透射率,是不是要把前面用Macleod设计时相应的reference wavelengh 改为633nm 。
- R4 E2 F" b; }0 s% M希望大家不要笑我,我是个初学者,对里面的概念不懂
reference wavelengh 其实就是中心波长 会随着你的设定值变化 4 Y, s% O+ c" `; O, h
至于 你说的第二层变化中心波长可以在公式里变化 调整系数来改变reference wavelengh
谢谢版主
不用谢  有时间大家一起交流一下 [s:2]
To:论坛版主! T1 `- a' W* C) j9 U
. R( A& G% s8 W+ a! \: N
"reference wavelengh 其实就是中心波长 会随着你的设定值变化"; ]1 {6 ^$ |% J
请问你指的设定值是什么,是400nm到700nm的中心值吗?
9 P: h: y( R9 Q* @( ]$ U那我如果想知道一个Cr膜层从波长200nm到2000nm投射率,那么中心波长应设定为1100nm,对吗?
reference wavelengh 是我们设计中选用的参考波长,不同的参考波长下,材料所对应的光学常数(主要指n、k值)是不一样的(这个由材料本身决定,同时镀膜工艺等也对膜层的光学常数有影响),最好有自己根据实际测定的数值建立材料库。
) U5 F( F7 I* S! F% g* _    reference wavelengh 只是一个参考,当参考波长选定后,材料的光学常数就定了。参考波长(中心波长)并没有限定非要取中间值。

Re:軟件中的reference wavelengh

謝謝 感謝您 讓我了解什麼是  reference wavelengh
路过..........
謝謝

Re:软件中的

謝謝reference wavelengh